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Scelte e valori
Metodo
Ogni prodotto nasce da sé e viene lavorato secondo un proprio standard organolettico.
Non tutti i prodotti possono subire lo stesso trattamento di lavorazione, l’esperienza insegna. Per questo eseguiamo a mano la salatura delle carni, la massaggiatura, l’insaccatura e la legatura.
La sensibilità maturata in 60anni di esercizio, tramandata e mantenuta, rende la manualità diretta un principio insostituibile.
In tutto il ciclo di vita del prodotto, con specifici strumenti, analizziamo con rigore i parametri che tutelano la sicurezza del consumatore: salinità, ph, umidità e acqua libera. L’adozione di indicatori chiari e misurabili ci permettono il controllo totale. Questo, unito all’applicazione delle buone pratiche igieniche e a percorsi di formazione continui, consente di annullare i rischi microbiologici.
Per la fase di stagionatura ci prendiamo il tempo che serve. Garantiamo ai nostri prodotti una corretta e costante areazione. Un sistema tecnico/ambientale ci permette di incanalare l’aria ricca di ossigeno proveniente dalle valli dei torrenti Astico e Timonchio e dal Monte Summano in appositi canali filtrati che la trasmettono direttamente nelle sale di stagionatura. La vigile attenzione al grado di umidità, temperatura e al formarsi delle muffe “buone”, contribuiscono al prodotto ottimale.
Servizio
Il servizio conta quanto il prodotto. Per questo manteniamo attivo un dialogo costante con i nostri clienti.
Il confronto ci aiuta a comprendere quale struttura di offerta è più gradita dal consumatore, come migliorare prodotti o servizi e adeguarli alle attese, capire i trend del contemporaneo.
Per generare valore il nostro impegno si focalizza su:
- Qualità e sicurezza grazie alla filiera corta e nazionale, tracciata e controllabile
- Pezzatura su misura per spessore, grammatura, diametro
- Trasporto e consegna con ampia flessibilità di orario e luogo
- Consulenza con ampia disponibilità e reperibilità del nostro personale tecnico
- Condizioni vantaggiose per ordini continuativi
- Servizi supplettivi per eventi locali
Territorio
100% SANTORSO, VICENZA, ITALIA.
Abitare di fianco alla ditta non è da tutti. A volte la sensazione è di non aver mai finito.
Ma il Vicentino è la terra che amiamo e vogliamo viverla al 100%, come famiglia e come lavoratori.
Crediamo che gli abitanti di un determinato luogo hanno la possibilità di rappresentare il patrimonio, il paesaggio, i saperi in cui si riconoscono e che si desiderano trasmettere alle nuove generazioni.
Lavorare dove si vive genera una fittissima rete di rapporti personali e interrelazioni.
Ecco perché raccogliamo regolarmente l’invito alla partecipazione attiva da parte della comunità locale, del Comune di Santorso, delle Associazioni di Categoria, Onlus ed enti benefici votati alla promozione del bene comune.
Sostenibilità
Parte delle carni presenti sugli scaffali dei supermercati deriva da allevamenti intensivi. Con questo intendiamo tecniche industriali per ottenere la massima quantità di prodotto al minimo costo. Queste procedure spesso non rispettano la crescita dell’animale e possono causare danni ambientali.
I maiali che noi lavoriamo sono allevati in parte nel vicentino e comunque in Italia. Vivono in stalle confortevoli, pulite e asciutte sia d’inverno che in estate. Gli ambienti sono ben ventilati con aree in cui beneficiare della luce solare.
L’accrescimento non è forzato ma naturale con conseguente riduzione di grassi saturi e di colesterolo. Il latte delle scrofe è il primo nutrimento naturale. Idem per gli alimenti successivi: cereali, proteine vegetali e siero di latte. Nutrimenti conosciuti, controllati e certificati per garantire una produzione di carne genuina.
Poniamo la massima attenzione anche ai nostri imballaggi che sono contenuti e riciclabili.