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Hai già pensato al pranzo di Pasqua?

Se vuoi rimanere legato alla tradizione pasquale, sappi che il nostro salumificio ti porta in tavola cibi e piatti simbolici che hanno una loro storia. Noi mettiamo la materia prima, tu le tue abilità di chef!

Ecco le proposte del nostro spaccio:

Arrosti di maiale

  • radicchio e salsiccia
  • misto funghi e speck
  • pancetta e asparagi
  • castagne e salsiccia
  • peperoni e salsiccia
  • crudo e pomodorini secchi
  • ricotta e “tasta sal”
  • stracchino, noci e “tasta sal”

Arrosti di faraona

  • misto funghi e salsiccia
  • castagne e salsiccia

Arrosto di coniglio

  • farcito con filetto di maiale aromatizzato
E se vuoi sorprendere con una ricetta veramente speciale…
 
ARROSTO DI MAIALE IN CROSTA
 
INGREDIENTI
  • 1 filetto di maiale da 1 kg
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di senape in grani
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 fette di speck
  • sale e pepe
  • 1 rosso d’uovo per spennellare
PER LA CROSTA DI PANE
  • 150 gr di farina 00
  • 60 ml d’acqua
  • un pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di lievito secco di birra
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
PREPARAZIONE
La sera prima preparate la marinata per il filetto di maiale. Mescolate in una ciotola l’olio assieme all’aceto balsamico, al miele e alla senape. Schiacciate i semi di finocchio assieme al sale e al pepe e uniteli al composto.
Massaggiate poi il filetto con la marinata. Riponetelo su un piatto, copritelo con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo marinare in frigorifero per una notte.
L’indomani mattina togliete il filetto di maiale dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente.
Preparate la crosta di pane: miscelate in una ciotola la farina, il lievito e l’olio. Aggiungete gradualmente l’acqua e il sale. Se l’impasto vi sembra un po’ duro, aggiungete altra acqua. Al contrario, se vi sembra troppo umido, aggiungete una manciata di farina. Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla liscia. Riponetela in una ciotola a lievitare per almeno 1 ora e mezza.
Asciugate il filetto tamponandolo con un po’ di carta da cucina. Arrotolatelo nelle fette di speck.
Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta di pane. Posizionate il filetto di maiale sulla pasta di pane e avvolgetelo sigillando i bordi. Spennellatelo con tuorlo d’uovo sbattuto.
Scaldate il forno a 180 °C. Infornate l’arrosto in crosta a forno caldo e cuocetelo per 25 – 30 minuti. Poi sfornatelo e lasciatelo a temperatura ambiente per almeno 5 minuti prima di affettarlo.
 

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